Интернет-магазин сантехники

Доставка по всей России
Часы работы: пн.-вс. с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
0
0

Разновидности ванн

14.04.2017

При выборе ванны следует учитывать целый комплекс факторов,  важнейшими из которых являются материал изготовления, форма, размер, толщина стенок.

Материал изготовления ванны - показатель, во многом определяющий ее свойства.

  • Чугунные ванны – для ценителей классики. Не отличаются разнообразием форм, зато обладают прочностью, долговечностью, низкой теплопроводностью и доступной стоимостью.
  • Стальные ванны - разумный компромисс. Эти ванны долговечны, имеют небольшой вес и невысокую цену. Современные технологии изготовления позволяют создавать прямоугольные, овальные, угловые ванны из стали. Из недостатков – высокая теплопроводность и отсутствие шумоизоляции.
  • Акриловые ванны – для ценителей современного стиля. Ванны очень легкие (до 20 кг), бесшумные, экологичные. Отличаются низкой теплопроводностью, прочностью. Пластичность материала при нагревании открывает огромные возможности по дизайну. Акриловые ванны имеют самые разнообразные формы и цвета.
  • Ванны из кварила – для осведомленных. Кварил – это инновационный материал, который представляет собой смесь кварца и акрила. Эти ванны тяжелее акриловых, но легче чугунных. Очень прочные, функциональные, простые в уходе и гигиеничные. Изготавливаются методом литья и могут иметь разнообразные формы.
  • Керамические ванны для эстетов. Ванны из керамики, мрамора, натурального и искусственного камня не подвержены ржавчине, бесшумны, долговечны, хорошо сохраняют тепло. Однако отличаются большим весом и хрупкостью, что затрудняет их транспортировку и монтаж.

Форму ванны следует подбирать в зависимости от площади и геометрии ванной комнаты. Наряду с традиционными прямоугольными вариантами сегодня все большую популярность приобретают угловые модели, овальные и круглые варианты.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий