Интернет-магазин сантехники
Доставка по всей России
Часы работы: пн.-вс. с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
0
0

Конструкции смесителей

14.04.2017

Современные производители предлагают покупателям большое разнообразие смесителей для ванны, раковины, умывальника. Конструкция этого сантехнического аксессуара – важнейший критерий, определяющий его свойства и особенности.

Можно выделить 4 типа конструкции:

  • Однорычажные смесители. К преимуществам относят удобство использования, стильный внешний вид, экономичность в расходе воды (регулировка воды производится быстро, одним движением).  При выборе аксессуара следует помнить о том, что вода низкого качества с большим количеством примесей может негативно сказаться на его работе. Чтобы избежать преждевременного выхода из строя такого смесителя, лучше всего заранее приобрести фильтр грубой очистки. Существуют шаровые и картриджные модели. Шаровые почти не производятся сегодня, а вот картриджные, наоборот, становятся очень популярными благодаря простоте замены картриджной конструкции.
  • Вентильные модели. Это – проверенная временем классика. Конструкция состоит из крана-буксы, который пропускает и перекрывает поток воды. Преимущества таких моделей – в доступной стоимости, простоте ремонта. К недостаткам относят больший расход воды по сравнению с однорычажными моделями, а также – необходимость частой замены уплотнительных прокладок. Гораздо более практичны двухвентильные модели с керамическими дисками.
  • Термостаты. Стильные и экономичные смесители. Благодаря специальному узлу, регулирующему подачу воды, пользователь получает возможность получить поток нужного напора и температуры. Стоят такие аксессуары достаточно дорого, но при этом позволяют экономить на расходе воды и отличаются высокой безопасностью.
  • Электронные бесконтактные модели. Активируются теплом рук или движением. Экономичны в плане расхода воды, удобны, имеют стильный внешний вид, но предполагают расход электроэнергии. 
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий